8 juil. 2014

les chouquettes



Un souvenir d'enfance toujours aussi bon !


Ingrédients :

-250 ml d'eau
-125g de farine
-1 pincé de sel
-1 Cs de sucre
-4 œufs
- perles de sucre



Recette :

Allumer le four à 180°C

1/ Dans une casserole porter à ébullition l'eau le beurre le sucre et le sel .

2/ Retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois.

3/Avec une cuillère en bois mélanger la pâte sur le feu . Jusqu’à ce qu'elle forme une boule et  se détache de la casserole.




4/Laisser refroidir la pâte puis ajouter les œufs un à un.

3/ A l'aide d'une poche à douille (ou de deux cuillères) poser les choux sur une plaque recouverte de papier de cuisson.


4/ Parsemer vos chouquettes de perles de sucre.



5/ Mettre la plaque au four pendant 20 minutes environs.


Petit conseil : Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson les choux, ils risquent de retomber. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolats ou de la noix de coco selon vos envies.

 

 

 

 

1 commentaire:

  1. MIAM encore merci je vais essaye cela a l'air facile mais peut être pas si simple ! biz d'une Trucidienne.

    RépondreSupprimer